您现在的位置:  首页>>艺术资讯

作品《木叶萧萧秋已深》入选四川省第六届新人新作品展

上传时间:2012-12-07 上传者: 新闻来源:周武元国画艺术网 阅读次数:

心提示:本次入选的200多件作品,主要为油画、国画、版画、水彩四类,显示了四川美术创作在传统的水墨山水、工笔花鸟和人物写实油画、木刻版画创作方面的实力......


前 言 

又到蓉城秋雨时,巴蜀盛开烂漫花。正值深入贯彻实施党的七届六中全会、喜迎18大召开之际,我们又迎来了由四川省美术家协会发起主办,两年一届的新人新作展,迄今已成功举办了五届。历届展览得到了省委宣传部、省文联,以及省内各地美协的大力支持,成为巴蜀地区推选新人新作的品牌性展览。

 

新人新作展面向巴蜀地区艺术院校在校师生、广大艺术爱好者和美术工作者们,鼓励他们从事艺术创作,展现他们的艺术理念和美学追求,对当代生活的理解和关注。我们从入选作品中评选出部分优秀作品,并给予表彰和鼓励,同时这些作品被四川美术馆永久收藏。

 

“新人、新作、新格局”是我们坚持的办展理念。十年来,展览累计展出国画、油画、版画、雕塑、水彩、连环画、年画、漫画等各类美术作品2500余件。其中既有对传统题材的关注,如反映改革开放工业建设的丰硕成果,抗震救灾、重建家园的英雄事迹,也有反映时代风貌、展现生活新风尚的当代创作,整体反映了四川美术创作的面貌。展览中涌现的许多优秀人才,已成为四川美术的中坚力量。借由这个展览,不断地推出新人新作、发掘优秀美术人才,推动多样化的艺术创作,从而让更多的艺术爱好者和中青年艺术家投身于当代美术的创作中,促进四川美术事业的蓬勃发展,推动四川的文化建设起到积极作用。


2012年作品作品《木叶萧萧秋已深》

 

本次入选的200多件作品,主要为油画、国画、版画、水彩四类,显示了四川美术创作在传统的水墨山水、工笔花鸟和人物写实油画、木刻版画创作方面的实力,表现题材的多样,也有像《凤凰花开》、《风》等充满青春气息的作品。2012年是四川美术发展具有重要意义的一年,多项重大的美术工程和举措在今年稳步实施,本次展览将为今秋艺苑添上浓墨重彩的一笔。

 

何当金络脑,快走踏清秋。我们举办新人新作展的初衷即是希望为巴蜀地区的美术家提供一个展示交流的平台和表现自我艺术创造的空间,发现新人推出新人,为未来“巴蜀画坛”的崛起提供生力军。

 

在此,我谨代表四川省美术家协会以及老一辈艺术工作者对此次展览中涌现出的新秀以及获得优秀奖的作者表示祝贺,祝此次新人新作展取得圆满成功!

            

四川省美术家协会常务副主席兼秘书长

四川美术馆馆长

梁时民 

2012年10月


回到顶部